Автотюнинг в мире Военная авиация мира Кастомные мотоциклы Моторные яхты 

Первая моторная супер-яхта украинского производства - Fifth Ocean 28

3 октября 2012 - 12:25
Первая моторная супер-яхта украинского производства - Fifth Ocean 28

Базирующаяся в Украине компания Fifth Ocean Yachts всерьез намерена строить уникальные и semi-custom яхты со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой экспедиционного класса размерами от 20 до 50 метров. Для завоевания теплого места на этом тесном рынке привлекаются именитые дизайнеры и морские архитекторы. Например, проект 35,5-метровой моторной яхты для верфи разрабатывал никто иной, как Ginton Naval Architects. А совсем недавно весьма продуктивная голландская студия Guido de Groot Design создала проект нового судна для Fifth Ocean, 28-метровую двухмоторную водоизмещающую моторную яхту в современном стиле с тремя палубами и форштевнем, переходящим в бульб, специально примененным для экономичных плаваний в дальних международных круизах.

Яхты компании Fifth Ocean Yachts должны строиться на собственных стапелях верфи в городе Николаев, известном на весь мир своими многолетними судостроительными традициями. Здесь в течение 220 лет развивалось кораблестроение, а во времена СССР в Николаевских доках возводились океанские исследовательские суда, траулеры-рифрежераторы, корабли для спасателей, подводные лодки и прочие узкоспециализированные военные и гражданские теплоходы. Многолетний опыт Николаевского судостроения совместно с европейским дизайном и европейскими стандартами качества, видимо, в обозримом будущем позволят верфи конкурировать с ведущими судостроительными предприятиями мира.

Интерьеры для новой моторной яхты Fifth Ocean Shipyard создали в совместном предприятии Fifth Ocean Yachts и итальянского творца яхтенных интерьеров Riina Ltd. Эта компания с Апеннин обладает богатыми традициями в строительстве интерьеров роскошных европейских яхт и в состоянии содеять внутреннее убранство любой сложности с высочайшим уровнем качества. Кроме внушительной площади прогулочных палуб, включая флайбридж и зону отдыха на носовой палубе, яхта Fifth Ocean 28 обладает весьма интересной планировкой внутренних помещений. Судно может иметь до четырех гостевых кают и одну роскошную каюту владельца на главной палубе с ванной, расположенной в носу уровнем ниже.

Максимальная длина моторной яхты Fifth Ocean 28 составляет 28.30 метра, ширина 7.60 метра. С двумя судовыми двигателями Caterpillar C12 по 705 л.с. и по 1,2 тонны веса каждый яхта должна развивать максимальную скорость 14 узлов, при крейсерской скорости 12 узлов. Что, в общем-то, невеликая доблесть при такой мощности, тем более, что на максимуме расход топлива у Caterpillar 12 ACERT составляет 140 литров час. У одного мотора, а их ведь два… Да и применяется этот двигатель, в основном, для быстроходных яхт вроде «Азимутов».

Одним из преимуществ клиентов Fifth Ocean Yachts является стоимость заказываемых на верфи яхт. Цены могут быть до 30% ниже по сравнению с аналогичными судами других европейских производителей яхт, поскольку затраты на оплату труда в Украине несоизмеримы с европейской зарплатой. Относительно качества яхт младой украинской верфи, инспекторы и менеджеры заказанных на Fifth Ocean проектов из Великобритании и Нидерландов, гарантируют строительство этих судов согласно действующим на сегодня голландским стандартам качества. Все это делает Fifth Ocean Yachts хорошей альтернативой другим странам с дешевой рабочей силой. Таким как Турция и некоторые азиатские государства.

Количество читателей:
1083

   Источник: Yachtsworld    Редакция: Engine-Market

Новости по теме
Экспресс предложения
Колесный трактор Fendt 1000 VARIO
Виброплита Ammann APH 110-95
Вторичные роторные дробилки MEKA
Электрический четырехколесный вилочный погрузчик (1600, 1800, 2000 кг) Jungheinrich EFG 316-320
• Высокопроизводительный вилочный погрузчик Jungheinrich с возможностью боковой замены ... далее »
Машина дорожная комбинированная КрАЗ МДКЗ-30
Машина дорожная комбинированная КрАЗ МДКЗ-30 предназначена для круглогодичного ... далее »
запомнить
 
войти
 
Информация: ожидание действий