Автотюнинг в мире Военная авиация мира Кастомные мотоциклы Моторные яхты 

Автомобили глав государств

22 марта 2011 - 11:08
Автомобили глав государств


 Автомобили сильных мира сего всегда привлекали всеобщее внимание и это естественно. Первое лицо страны всегда на виду, его вкусы, предпочтения могут играть самую различную роль – от взглядов восхищение до модных тенденций. Безусловно, автомобили глав государств не могут априори относиться к дешевым – статус все же обязывает.

 Но в коллекции главы государства может быть и довольно скромная машина, пример тому – экс президент России, ныне – глава правительства Владимир Путин. У него имеется «обычная» «Нива». Несомненно, такая «Нива» - не конвейерная машина, скорее всего, она изготовлена на заказ и «начинка» ее отличается от стандартного автомобиля, но все же… Так какие они, автомобили первых лиц?

 Официальные автомобили, перевозящие лидеров стран, как правило – это лимузины. К таким машинам предъявляются самые высокие требования в плане технических характеристик и безопасности. Автомобиль должен быть бронированным, выдерживать попадание из автоматического оружия и взрыв ручной гранаты. Стекла в таких «броневиках» достигают по своей толщине 50 мм., а колеса разрабатываются специально, автомобили на таких колесах могут сохранять способность передвижения на высокой скорости даже с простреленными шинами. И это – далеко не все требования, представляемые к служебным автомобилям глав государств.


 Гараж президента России располагает бронированным лимузином Mercedes S600 Pullman. При своей длине в 6.2 м. он весит 3 тонны, а под капотом у этого «монстра» 6.0-литровый двигатель V12 мощностью свыше 400 л.с.

 Но не только импортные машины имеются в Гараже Особого Назначения России. Сейчас президентом поставлена задача создать достойную замену «Пульману». Создают эту машину на специальном отделении завода ЗИЛ. Технические характеристики автомобиля пока держатся в тайне, известно лишь, что он будет носить индекс 4112, будет весить около 5 тонн и, предположительно, новинку выпустят в кузовах седан, лимузин и кабриолет.

 Бывший президент США Джордж Буш также разъезжал на лимузинах. Их у него было целых три - семиметровые Cadillac DeVille ручной сборки и весом под 8 тонн каждый. Эти машины внутри имеют настоящий рабочий кабинет с компьютером, аудио-видео системами, средствами связи и управления. Стоят эти машины около 10 миллионов долларов.

 Не проявляет патриотизма в выборе персонального авто и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он ездит на полноприводном варианте Audi A8. Бронированный седан весит 3.8 тонны и внешне отличается от стандартного немного увеличенными габаритами – на 13 см. Стоимость такой машины – порядка 250 000 евро.

 А вот президент Франции Николя Саркози поддерживает отечественного производителя и передвигается на довольно скромном Citroen C6, Как и канцлер Германии Ангела Меркель – она предпочитает отечественный Audi A8. Хотя в Германии, родине Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi, Opel – выбор представительских авто очень широк.

 Китайская Народная Республика также «пересадила» главу государства на лимузин собственного производства. На параде в честь 60-летия образования КНР, глава страны, Ху Цзиньтао выехал на лимузине китайского производства – FAW Hong Qi HQE. При длине в 6.4 м. автомобиль весит 4.5 тонны и оборудован 12-цилиндровым мотором мощностью в 400 л.с.

 Китайцы гордо называют эту машину своей разработкой, хотя … автомобиль как две капли воды похож на Rolls Royce Phantome. Но китайцы упорно окутывают производство лимузина тайной. Известно лишь, что авто построено вручную на заводе FAW в Чангхуне, заводе бренда Hohg Qi («Красное знамя»).

 Действующий ныне президент США Барак Обама не отличается оригинальностью и ездит на бронированном лимузине Cadillac, а английская королева Елизавета II – на эксклюзивных Bentley State Limousine, специально созданных для монаршей особы.

 Разумеется, главы государств не ограничиваются лишь одним автомобилем. У кого то их несколько, а иные имеют целые коллекции. К примеру султан Брунея располагает гаражом из 5 000 автомобилей, среди которых имеются Bentley, Rolls-Royses, Ferarri, и целых семь штук McLaren.

 В гараже Сильвио Берлускони имеется также и Maserati Quattroporte, поговаривают, даже бронированный. А вот в гараже чеченского президента Рамзана Кадырова числится около 200 машин – от российской «Приоры» до «Порше» и «Роллсов».

 Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предпочитает проверенные «Мерседесы». Недавно он приобрел бронированный, изготовленный по спецзаказу Mercedes-Benz S600 Guard. Стоимость машины около 600 тысяч евро.

 Недавно в Париже состоялся аукцион, на котором распродавали интереснейшую коллекцию – автомобили глав государств прошлых лет. Ранее эти авто были экспонатами музея в городе Монжален. Эту коллекцию собирал создатель музея, Оливье Делафон. О причинах распродажи не сообщается.

 С молотка ушли автомобили Шарля де Голля и Валери Жискар д’Эстена, а также автомобиль, ранее перевозивший президента США Джона Кеннеди. Примечательно, что среди лотов был и ЗИЛ, на котором в 70-е годы ХХ века ездил Леонид Брежнев – также большой ценитель хороших автомобилей. Приятно осознавать, что есть еще патриоты в России – автомобиль приобрели россияне, которые вернут легендарный автомобиль обратно на Родину.

 Всего же на аукционе было продано 102 исторических автомобиля на общую сумму 7.7 миллионов евро.


Источник: carsinrus.ru

Редакция: Engine-Market

Количество читателей:
57
Новости по теме
Экспресс предложения
запомнить
 
войти
 
Информация: ожидание действий