Автотюнинг в мире Военная авиация мира Кастомные мотоциклы Моторные яхты 

2011 - год возрождения легендарной BMW Nazca

4 ноября 2011 - 10:23
2011 - год возрождения легендарной BMW Nazca

Если вы еще можете оживить вкус жевачек Turbo на языке, а один из самых класных спортивных проектов BMW Nazca, значит вы в состоянии оценить то, что предлагает голландская контора Sabino Design.

 А предлагает она ни много ни мало – оживить легендарный проект BMW Nazca, потому что 2011 год – юбилейный. Именно в 1991 году знаменитое ателье Italdesign предложило шикарный, но так никогда не реализованный проект Nazca. Кстати, предложение Sabino Design не стоит рассматривать как аматорский вызов – голландцы из Sabino Design на конкурсных основах принимали участие в дизайне таких вещей как Peugeot 908 RC и ле-мановский 908HY, Audi RS5, McLaren MP-412C и еще нескольких, не менее крупных.

 Так что с опытом у парней все ОК. Естественно, никакой технической начинки не предлагается, предлагается лишь общая концепция возрождения Nazca и точные параметры автомобиля: 4.4 метра в длину, 1.99 метра в ширину и колесная база 2.71 метра.

 А теперь главный прикол: фактически эти параметры один в один подходят для… проекта BMW Vision, который официально подтвержден к производству. Или другой прикол: это почти аналогичные параметры… последней версии BMW М3, в которую немцы умудрились установить 10-цилиндровый V8 мощностью 420 сил.

 Думаете, для карбонового суперкара мало 420 сил? Тогда посмотрите на Audi R8 и сравните его с новым проектом BMW Nazca. И еще - у него есть что-то общее с концептом BMW M3 модельного ряда 2050 года. 

BMW Nazca от Sabino Design

BMW Nazca от Sabino Design

BMW Nazca от Sabino Design

 

Источник: transmissia

Редакция: Engine-Market

Количество читателей:
34
Новости по теме
Экспресс предложения
запомнить
 
войти
 
Информация: ожидание действий